阳朔杨堤乡:漓江边吹响志愿服务“集结号”

来源: 桂林生活网 2019-03-16 14:37:23 我来说说 阅读
核心提示:进入三月份学雷锋活动月以来,杨堤乡掀起了志愿服务活动的高潮。各行各业充分发挥各自专长,深入学校、敬老院、农村等处展开了形式多样,内容丰富,广受欢迎的志愿服务行动。

幸运农场全天计划 www.eyflc10.cn
杨堤乡新时代文明实践所的志愿者们列队沿着漓江观光步道去往植树区域

  桂林生活网讯(通讯员钟楠 谢燕萍 文/摄)进入三月份学雷锋活动月以来,杨堤乡掀起了志愿服务活动的高潮。各行各业充分发挥各自专长,深入学校、敬老院、农村等处展开了形式多样,内容丰富,广受欢迎的志愿服务行动。


杨堤村委的村干部和群众积极响应号召开展义务植树活动图

  3月12日,杨堤乡政府联合桂林市漓江风景名胜区管理委员会第五执法大队在该乡大村采石场开展生态复绿植树活动。该乡的青年志愿者、巾帼志愿者和周边群众共50多人参加了此次义务植树活动。


杨堤乡党委、政府干部在大村采石场开展生态复绿植树活动

  在林业站技术人员的指导下,志愿者们通力协作,经过3个小时的努力,高标准高质量种植了400多棵桂花树苗。参与活动的杨堤乡党委副书记、乡长张波表示,杨堤乡绝大多数区域位于漓江核心?;で?,生态?;すぷ鞣浅V匾?,我们希望通过义务植树等活动,进一步增强干部群众?;だ旖囊馐?。志愿者们也纷纷表示,希望以生态复绿这样有意义的活动为载体,吸引越来越多的有志于公益事业的人投身志愿服务工作。


杨堤乡卫生院在该乡凤凰学??顾徒】抵驹阜窕疃?/p>

  此外,杨堤乡卫生院“关爱健康 快乐生活”送健康志愿服务活动从三月初开展至今,已经为杨堤乡500多名学生开展了五官、视力、内科等多项义务体检。该院的医务人员还在学???ldquo;健康讲堂”,为师生讲授春季常见传染病防控等医学保健知识。杨堤乡凤凰学校的60多名师生前往该乡敬老院开展义务劳动,帮助老人们打扫卫生,收拾庭院。该校校长表示,本次行动拉开了学校学雷锋、敬老爱老活动的序幕,此后各个班级将会围绕这个主题,为该乡的老年人送去关怀和温暖。


杨堤乡凤凰学校在该乡敬老院开展学雷锋、敬老爱老活动

  目前,杨堤乡依托新时代文明实践站、所,组建了约500人的志愿服务队伍,志愿者涵盖基层党员干部、医疗和教育工作者、学生以及当地群众等社会多个层面,并通过一系列志愿服务项目,激发和培育志愿服务意识,汇聚起学雷锋志愿服务的广泛力量。